Пенсионный фонд закрывается

Лучше бы они жевали, а не говорили.

Вот тут попалась статья не могу удержаться, чтобы ее не прокомментировать.

Первый вице-премьер РФ и по совместительству все еще министр финансов Антон Силуанов рассказал о механизме индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который должен заработать с 2020 года.

Т.е. они уже в открытую распрощались с накопительной частью пенсии, на которую население России делало перечисления. Интересно в этих рамках выглядит программа софинансирования, когда граждане делали отчисления, а не работодатель за счет граждан.

«Пенсии государством будут повышаться, но при выходе на пенсию все равно теряешь уровень дохода, безусловно. Так вот, чтобы эта потеря была в минимальной степени заметна для гражданина, мы должны обеспечить такую возможность, чтобы когда человек работает, он мог иметь возможность откладывать деньги на период, когда он выйдет на пенсию. Эти деньги должны быть сохранны, 100% обеспечена сохранность, чтобы не получилось, что пенсионный фонд закроется, и делается система аналогичная системе страхования вкладов… и государство это гарантирует», — сказал Силуанов, выступая на Мосфинфоруме.

Замечательная фраза про пенсионный фонд. Есть еще те, кто верит всем этим обещаниям? Это же надо в одной фразе и пообещать и сразу же сказать. что все равно обманем и им верить нельзя.

Силуанов рад тому, что эти деньги будут работать как на гражданина, так и на экономику. Это позволит убить двух зайцев сразу.

Кто не понял, что за двух зайцев имел в виду Силуянов? Повторю: гражданин и экономика. Его предложения убьют обоих.

Потребуется время, чтобы обсудить детали этой системы в правительстве, но министр надеется, что где-то с 2020 года систему запустят в действие. Общество допустят к обсуждению механизма ИПК осенью, после обсуждения вопроса в правительстве. Признаны полезными как широкая дискуссию обществом, так и узкая, экспертная дискуссия.

Общество допустят обсудить сколько общество разрешить воровать у него: 90 или 99%. Напомню, что сейчас работодатель (по сути работник, гражданин) платит 22% от своей заработной платы в пенсионный фонд. Это его будущая пенсия. Это страховой взнос, который не выплачивается, если страховой случай (смерть) наступает ДО указанного в договоре возраста.

Уверен, что в предлагаемой системе сумма отчислений увеличится.

Концепция ИПК, предложенная Минфином совместно с ЦБ, предусматривает, что накопления будут собственностью граждан. Формироваться и храниться ИПК будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно. Стартовым капиталом могут стать средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму.

Как мы помним, накопительную часть пенсий уже украли, что и привело к тому, что красть хочется, а нечего. И эти, дополнительные отчисления украдут

В июне Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, говорил, что ИПК будет предполагать три вида пенсионных выплат – срочные (на срок от 10 лет с индексацией и возможностью наследования неиспользованного остатка), бессрочные (пожизненная пенсия без наследования) и гибридные (скользящие выплаты с ежегодным расчетом пенсии, каждый раз на срок 20

лет вперед).

Редкий работник сможет воспользоваться своими отчислениями. Это не касается льготных категорий, которые всеми силами будут воплощать усилия по убиванию двух зайцев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *